Il miele di Acacia

Il miele di acacia è molto conosciuto e apprezzato per i suoi benefici e le sue caratteristiche. Il miele di acacia è tanto più chiaro e incolore quanto più è puro, ovvero prodotto principalmente a partire dal nettare dell’acacia. Non presenta né un odore né un sapore particolarmente forti o marcati. Per questo motivo è molto amato dai bambini . E’ molto utile per l’apparato gastrointestinale e per lo stomaco, con proprietà antibatteriche e antinfiammatorie. In cucina i suoi utilizzi sono molteplici: dalle crostate, alle torte o biscotti, al pane o ricette salate.

Da dove Deriva

Il miele di acacia è un tipo di miele monofloreale,  si ricava dalla Robinia pseudoacacia, anche nota semplicemente come Robinia, una pianta molto diffusa, può arrivare a 25 metri in altezza ed è facilmente riconoscibile grazie ai tipici fiori bianchi o color crema, che presentano la classica conformazione a grappolo. Essi sono caratterizzati soprattutto dal profumo molto dolce e gradevole. La robinia è originaria del nord America, importata successivamente in Europa dal botanico Jean Robin, da cui prende il nome. I suoi fiori sbocciano generalmente durante il mese di maggio ed essa rappresenta la prima grande e attesa fioritura da cui si può ricavare miele monoflora.

Contattaci

Per godere pienamente dei benefici del miele, è importante consumare solo miele grezzo che non abbia subito lavorazioni o alterazioni di alcun tipo